卡管變卡吳! 國民黨明赴北檢告發新教長吳茂昆

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「卡管案」延燒至「卡吳」!國民黨不滿新任教育部長吳茂昆,過去曾違法擔任大陸國務院下的中科院顧問,已違反兩岸人民關係條例,將於明(18)日上午10時30分到台北地檢署告發吳茂昆違反兩岸人民關係條例第33條「違法擔任大陸地區行政機關職務」。

國民黨人士游淑慧爆料,新任教育部長吳茂昆曾擔任大陸國務院下中科院顧問。雖然吳澄清說,自己參加的都是「學術的、短期的、演講交流等活動」,赴中交流都符合規定。

但游淑慧發現,吳在2010年9月26日至29日參加在北京舉辦的「中美新超導體探索雙邊會議」,質疑吳是代表大陸,還是美國?

因此游淑慧、馬辦發言人徐巧芯等人認為,吳茂昆已涉嫌違反兩岸人民關係條例第33條「違法擔任大陸地區黨務、軍事、行政或具政治性機關 (構)、團體之職務或為成員」,將於18日上午10時30分到台北地檢署告發吳茂昆。

此外,總統府祕書長陳菊在卸任高雄市長前,因不滿前國民黨發言人胡文琦撰文影射陳菊濫用行政資源,調查有意參選高雄市長的立委林岱樺,向高雄地檢署控告胡文琦妨害名譽,胡亦將於明(18)日上午9時30分到台北地檢署反控陳菊誣告罪。

胡文琦是去年依據行政院內部公文爆料,影射高雄市長陳菊介入綠營立委林岱樺的囑託案件調查案。由於時任行政院秘書長的陳美伶係出自陳菊陣營,行政院無端針對立委林岱樺進行高達12件調查案,質疑陳美伶是否受陳菊所託,設計排除林岱樺成為劉世芳的初選競爭對手,陳菊事後向雄檢提告胡涉妨害名譽。

中時 陳志賢

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享