新熊讚亮相!鼻子變成海洋色 肚子沒12道白毛

新熊讚來了!台北市吉祥物熊讚因專利權申請未過,北市觀傳局斥資百萬進行「微整形」,新版外觀保密到家,18日於文化博覽會亮相,新熊讚多了白眉毛、海洋色鼻子及波浪式微笑,與先前傳言不同的是,腹部無12道白毛,3D玩偶21日將於熊讚主題館登場。

新版熊讚18日於文博會亮相。(吳堂靖攝)

外傳熊讚因與一般黑熊無異,導致專利權遲遲未過,不過卻被智慧局反駁最具高人氣的第二代正在審查中,且極有可能通過,沒有所謂商標註冊失敗,對此觀傳局表示,為了完整保護熊讚,希望在文字、2D圖及玩偶等方面都能取得專利權,因此全面進行調整,目前已將第三代熊讚圖示送審,預計半年內完成註冊。

新版熊讚18日於文博會亮相。(吳堂靖攝)

觀傳局長陳思宇表示,第一代熊讚因世大運而生受到民眾喜愛,後發展出二代玩偶樣式,但熊讚因外觀無識別性,且缺乏2D樣式,加上文字未特別設計,造成市面上出現許多山寨商品,因此這次除了特別對外觀進行微調,也在「熊讚」圖示內藏入台北兩字,期盼提高識別性。

新版熊讚亮相。(圖/中天電視)

觀傳局表示,熊讚主題館將展示熊讚發展歷程、品牌概念及藝術展,另與10位國內外藝術家合作,以熊讚為主題創作,新熊讚本尊將於21日正式亮相,未來也將販售便條紙、文件夾、馬克杯等商品。

(中時電子報)

相關文章

分享