【影】貼磚學徒嫌「一天900」太少 師傅怒嗆:沒繳學費給我已經不錯了!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

一位30歲貼磚師傅在臉書抱怨,不少學徒說想學技術,但聽到薪水一天只有9百元就變臉,讓他氣得直呼:「我當初學的時候連900都沒有…你沒繳學費給我就不錯了!」但此話卻讓許多網友認為他是「慣老闆」,但原PO強調,自己14年前當學徒一天也只有4百塊,他強調「未來不出10年,我這技術必翻倍。」

▲ 1天900元的薪資,有貼磁磚學徒怨太少。(圖/取自爆怨公社)

原PO在臉書《爆怨公社》發文,一開頭就反問:「技術這東西到底有什麼不好?」他認為技術學起來就是自己的,未來可以養家活口,「就算不想自己拿工作,做工隨便一天都2500以上。你沒繳學費給我就不錯了,我給你薪水你還嫌少?我拜託你別來搶飯碗!未來不出10年,我這技術必翻倍。」

不少網友力挺他的想法,但也有人認為他根本是個「慣老闆」,原PO不以為然,他強調自己是78年次的,「國小放假就在工地玩了,別再跟我說你們多久前就多少錢了,14年前我才400,4年前自己出來做,一天2500以上,工作性質不同,別拿來比!」他表示,學徒單純貼磁磚,材料全部都準備在旁,「拆箱子拿磁磚出來很累嗎?很累嗎?很累嗎?別跟我說現在時薪多少,你就是只能固定領時薪,沒學徒,我依然做得很爽!」並指自己看重的是工作態度學習能力,還說自己也是會觀察,看態度及學習能力也會適時加薪,並再次強調自己「不是找見錢眼開的、混時間的」。

(更多新聞就在中天快點TV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享