《旺旺孝親獎》總獎金高達8百萬 中天中視主播齊開唱

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

為了推動「讓孝順成為一種習慣」的觀念,旺旺集團舉辦「第二屆旺旺孝親獎」詞曲創作比賽在4月開跑了,總獎金高達173萬人民幣,相當於800萬台幣。而為了共襄盛舉,中天中視主播群也首度開嗓,一同前進錄音室練唱孝親主題曲《孝敬父母》,究竟表現如何呢?

▲中天中視主播群首度為旺旺孝親開唱,展現歌喉。(圖/中天中視堤供)

由盧秀芳領軍的主播團,共聚集8位主播初試啼聲錄唱孝親主題曲,其中,向來在《新聞龍捲風》節目中總是霸氣十足說新聞的戴立綱,一來到錄音室,首度為旺旺孝親獎獻唱,他卻開玩笑地說:「自己唱的非常差,不過,霎那間,就可以凸顯秀芳姊的好!」然而,這話聽到中天新聞主播盧秀芳耳裡謙遜地自嘲:「本人向來是說的比唱的好聽,雖然唱的不好,但是氣勢要做出來!」

不過,這次主播變身歌手錄音,現場卻意外發現有歌王歌后,像是中視主播陳志耕、哈遠儀就被盧秀芳誇讚說:「志耕拍子很準!小哈(哈遠儀)是主播界出了名的歌后,還有小鄧麗君之稱。」哈遠儀則表示,自己真的很愛唱歌,差一點就跑去當歌手。但因為已經很久沒唱歌了,這次進棚錄音挑戰度很大。好在有專業老師來幫忙編曲,讓錄音工作進行得很順利。

▲中天主播盧秀芳稱讚哈遠儀歌藝不錯。(圖/中天中視提供)

另外,戴立綱也表示,發現主播簡至豪除了會跳舞之外,也很會唱,還開玩笑提議下回播新聞時,請他秀一段,而簡至豪則對此謙虛地回應:「把自己當發片歌手,不過,我太久沒唱歌,現在KEY比較容易跑掉,功力退步了!」而這次錄「旺旺孝親獎」歌曲,簡志豪也為自己打80 分,還透露曾經有人說他唱歌像青峰,「可能以前唱歌音更高,現在不行了,現在變成落山風!」此話一出,現場笑翻眾人。

▲中天主播簡至豪力展歌喉,令戴立綱驚艷。(圖/中天中視提供)

對於參加錄唱的心得,主播張以仁表示,希望透過這支MV可以讓更多年輕人被觸動,更珍惜和父母、長輩的相處。戴立綱也提到,現在的年輕人,有時候沒辦法很自然的跟父母親表達愛,常會有一些代溝存在,透過詞曲創作傳達愛就是很好的方式,他說:「把自己心中不敢對父母親講的東西, 透過歌詞歌曲去表達出來,其實這也是一種孝的表現!」

旺旺孝親獎舉辦到第二屆了,並且獲得許多藝人、名人熱情地響應,像是甫以《嫌疑人X的獻身》奪下第23屆華鼎獎最佳女主角的林心如,對於孝順認為最重要的是陪伴和關心並且用心去感受他們的需要!而剛發新專輯的林志穎也認為孝順要及時,每天簡單一通電話的關心,這樣父母就會很滿足了。

▲林志穎與林心如都是出名的孝親藝人。(圖/網路)

總獎金額高達八百萬台幣的旺旺孝親獎詞曲創作比賽活動,報名自4月起到8月底為止,只要年滿12歲的兩岸人民與其他地區華人,以中文創作者皆可報名參加,曲風不限,得獎者將受邀製作MV出版專輯,詳細報名內容,請上旺旺孝親獎活動官網參閱http://www.loveparents.org/#home。

(編輯/鄭明秀)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享