從影最大尺度!本土劇女星挺9月孕肚拍裸照 無懼「皮膚紅腫」堅持零修圖

女星黃瑄去年3月結婚,婚後追進度速速懷上男寶寶,目前已經9個月,預產期為5月18日,從今開始倒數30天,為了紀念這重要的時刻,黃瑄公布了絕美孕婦寫真,笑呼:「犬子意外提早跟大家見面了!還有從影以來首度全裸入鏡!」,而且堅持不修片!

▲黃瑄的狗兒子以及傷疤,都跟著她一起入鏡。(取材自黃瑄臉書)

黃瑄安撫眾人,表示自己沒有早產,「犬子」是指一起入鏡的狗兒子,順道倡導懷孕不該棄養寵物的正確觀念,話鋒一轉,表示這次拍紀念照,是「老公說沒有下次了」的全裸照,絕對是從影最大尺度,聽到全裸應該很令人期待,但是「大家看到照片可能會哀嘆,怎麼有藝人皮膚那麼差,沒修圖就po上網啊!」,表示是特地要求攝影師不要多加修飾的,因為「保留身上過敏或是贅肉真實的情況,因為我想讓大家知道:[懷孕就是會造成身體永久的改變]」。

▲黃瑄從影最大尺度,全裸不修圖拍寫真。(翻攝自黃瑄臉書)

原來黃瑄從出生就深受異位性皮膚炎困擾,不過從沒像孕後這樣「大面積且長時間完全恢復不了」,某些部位甚至已沉澱變黑,且「懷孕後體質改變,我從去年九月還很炎熱就開始長出紅斑跟紅點」,甚至會抓到破皮瘀青,衣物摩擦到紅腫滲血,二月時還嚴重到蔓延至手臂、下背、腰、臀部、大腿,「像一整身的刺青」。

黃瑄澄清,貼出這些照片不是要嚇人或討拍,而是要再次強調「懷孕真的是會造成女人身體永遠的破壞」,有些是發生在其他人所看不到的地方,因此呼籲眾人在生活上、職場上,「對孕期的女性多一點體貼跟溫柔」,即使只是開門、倒水等小動作,甚至是一句關心問候,「都會讓我們感到很溫暖跟感恩」。

(中時電子報)

相關文章

分享