闖張碩文家猛按門鈴還毆警 李婉鈺出庭不認罪

新北市議員李婉鈺,被訴去年11月凌晨到前立委張碩文住處猛按門鈴、與鄰居起衝突,還搶到場處理警員密錄器及打傷警員,被依妨害公務與強制未遂罪起訴,台北地方法院18日首度開庭,李婉鈺否認犯罪,法官表示本案在審查階段,因李否認犯罪,全案將後送刑庭重新分案審理。

▲新北市議員李婉鈺。(圖/取自中時電子報)

李婉鈺受訪表示,她不是酒後去找張碩文,「我根本沒有喝酒」,也不是找張碩文喝酒未果去拍打大門鬧事,當時影響到鄰居安寧她很抱歉,但檢察官起訴內容與事實完全不符,「希望法官未來釐清事實真相,還我一個清白」。她還說當時在場處理警員「吃她豆腐」。

檢方起訴,去年11月29日凌晨1時許,李婉鈺到北市忠孝東路「正義國宅」找親民黨黨團主任張碩文,她被指亂按門鈴,希望有住戶幫她開門,後來跟隨一名女住戶進入,到了2樓按住張家門鈴不放,還撕毀門上春聯,沈姓女鄰長與住戶聞聲制止,雙方起口角。

轄區大安分局新生南路派出所王姓、林姓員獲報到場,李當著警員面掌摑沈女,遭警制止,沈女挨打後下樓,李尾隨在後,王姓員警上前攔阻,李又涉嫌出拳打中王臉部,還要搶警員的密錄器,涉嫌妨害公務與強制未遂罪。

中時 王己由、陳君瑋

相關文章

分享