有洋蔥!這場車禍讓她超感動 直呼:台灣最美的風景是人

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

一場車禍,讓她見識到了台灣人的溫暖!一位網友日前在台大附近撞見一起車禍,看到一個阿婆躺在地上,原PO沒有多想趕緊簡單的跑到她旁邊幫忙檢查傷勢,隨後也陸續有幾個路人前來幫忙,直到一位醫護人員前來,原PO才放下心中的大石頭,也讓她在這次經驗中領悟到「台灣最美的風景是人!」

▲一場車禍,讓原PO感受到台灣人的滿滿的暖心。(示意圖/取自PIXABAY)

原PO在《DCARD》以「這一刻,台灣人的溫暖」為標題寫下文章。前幾日她在台大附近目睹了一場車禍,看見一位阿婆躺在地上,前面有兩台破損嚴重的機車跟一台車尾有點凹陷的汽車,「當下沒有想太多,機車靠旁邊就衝過去阿婆旁邊。因為有急救之類的證照,所以簡單的查看傷勢,並且喊了旁邊圍觀的民眾打電話。」

當天下著毛毛細雨,她馬上脫下了外套蓋在阿婆身上,也順便注意周圍的環境是否有被破壞。隨後,陸續有些好心的路人前來幫她,幾輛機車也圍住了現場深怕有人誤闖。

▲原PO感受到「台灣最美的風景是人」。(示意圖/取自PIXABAY)

這時,一位年輕男生問她:「現場還好嗎?」原PO將細節都告訴對方,「妳做的很好了,我是救護人員。」聽到這句話,讓原PO緊繃的思緒都放鬆了下來。「我沒有遇過這麼大的事情,我根本不確定能不能做到最好。但看到身旁陸陸續續幫忙的人,真的非常感動。那天在台大附近的人,謝謝你們。也辛苦所有救護人員了。」

許多網友看完都感到很感動,紛紛留言:「妳很棒!台灣就是缺少像妳這樣的人」、「好感人,台灣還是有這些暖心的民眾,最不喜歡站在旁邊只顧著看還拍照打卡的!」、「妳真的好棒,我瞬間落淚了」

此外,也有人擔心要是阿婆發生了什麼事,原PO會被家屬反咬一口,對此,原PO也回覆:「當下真的沒心思想那麼多,但不後悔。反咬了算自己雖,但能救一個算一個。」(更多新聞就在中天快點TV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享