【影】不全為美食!外國觀光客逛士林夜市 主因原來是「這個」

士林夜市是旅遊書推薦,必去夜市之一。不過觀光客看士林,恐怕不如我們自以為的,為追求「美食」而來,深喉嚨之眼團隊,這回實際跟著外國旅客一起逛,這才發現比起吃,外國客真正來士林夜市的主因,是知道能挖寶、撿便宜。

國外旅客眼中的士林夜市,可能跟我們想像的很不一樣,就讓他們帶我們逛士林夜市吧!這是台灣人眼中 ,在士林夜市觀光客的必買商品。台灣民眾:「士林,應該也是吃吧!因為台灣小吃多啊!」台灣民眾:「以水果或者是台灣的小吃居多。」台灣民眾:「應該是烤玉米吧!」不管你的答案是雞排、珍珠奶茶還是其他街頭小吃,可能只答對一半,因為他們感興趣的是…外國旅客:「我試了很多在地食物,臭豆腐還有一些像是綠茶,其實就是每樣都試試看。」外國旅客:「我會買衣服、鞋子、皮帶之類的,因為在這邊買比美國便宜太多。」泰國旅客Paul:「我想要買本地食物,像是鳳梨酥。」

▲士林夜市真的是外國觀光客的美食天堂嗎?他們到這裡,都挑了些什麼、逛了什麼?讓我們一起看下去。(圖/中天新聞)

泰國旅客Paul一家子首度來台,眼前各式小吃琳瑯滿目,讓看不懂中文字的他,覺得單看招牌很難理解。 攤商:「日本人比較會拿著書,歐美旅客比較不會。」身為觀光夜市,士林夜市卻找不到英文字,旅客入口彷彿盲測,台灣人理所當然以為,士林夜市之於外國人,等於美食天堂,殊不知大多數觀光客,根本不是衝著吃而來。

時下最夯的扭蛋機、夾娃娃,在外國觀光客眼裡,同樣很感興趣。泰國旅客來士林夜市,還有著特殊目的──買球鞋。泰國旅客Paul:「在泰國,我們平常是不太穿球鞋的,我們都穿皮鞋。」這裡球鞋款式比泰國選擇更多,價格還便宜1成至1成5,懂得在士林夜市買衣買鞋撿便宜,這些國外旅客遠比我們以為的還內行。

中東旅客:「這不是我要的,有沒有台灣製的?」旅客想買台灣製的,買3C專挑MIT。這組遊客來自中東,逛街追求高CP值,功課做足,對價格可不是來者不拒。店家:「這個賣690。」中東旅客:「有點太貴了。」店家:「太貴了喔?那我再看有沒有比較便宜的。」不遏止任意哄抬甚至詐欺,士林夜市現有核心競爭力,很快就會消失。

相關文章

分享