首場國民黨台北市長初選辯論會 4/21鎖定中天中視

眾所矚目的《107年國民黨台北市長初選辯論會》,將於4/21(六)下午2時,於中視、中天電視台舉辦,國民黨台北市長初選確定由丁守中、孫大千、張顯耀、鍾小平等4人角逐黨內提名資格,他們將在民調前首次正面交鋒,四強對決、精彩可期。

本場辯論會由《大政治大爆卦》主持人王又正擔綱主持人,形式分成第一階段「申論」、第二階段「提問人提問」、第三階段「主持人提問」、第四階段「交互詰問」以及第五階段的「結論」,全程總計約2小時,屆時參選人將針對各自政見發表闡述,並向其他參選人提出問題。

至於備受關注的提問人名單也已出爐,由4位參選人各推薦一人。其中,參選人丁守中推薦資深媒體人陳鳳馨、孫大千推薦音樂製作人許常德、張顯耀推薦中國時報社長王丰、鍾小平推薦國民黨高雄市黨部主委韓國瑜,主辦單位則邀請了藝能界代表利菁擔任提問人。

孫大千陣營表示,會推薦許常德老師是看中他非政治人物的身分,但性格直率敢言,且長期對國民黨有許多看法,透過他的提問有助於參選人改變傳統的政治包袱。鍾小平則表示,與韓國瑜認識30年了,兩人是在同一個眷村長大的老朋友,「北小平、南國瑜」恰巧都是搞怪的國民黨叛逆代表,或許透過辛辣話題,更能激起黨內的思辨。

而讓人耳目一新的提問人,綜藝天后利菁出身政治世家,身為台北市民的她長期以來都很關心台北市政,甚至還曾透露「想為台灣做些事」,未來不排除從政。利菁接受訪問時表示:「台北要變成一個什麼樣的城市?讓全世界的人都能至少來一次吧!不能老是只看101嘛!」至於她準備提問的內容,利菁認為「考題」當天才能曝光,期待4位參選人好好作答。

本場辯論會以公平為最高原則,保障所有參選人的發言權利,4位參選人已於日前的協調會中,由辦公室代表出席抽籤儀式,現場發言順序為A-丁守中、B-孫大千、C-鍾小平、D-張顯耀。主持人王又正也喊話:「這次辯論會就是『不服,就來辯!』因為現在很多台北市民都覺得,國民黨目前浮上檯面的幾位參選人,好像都非『一時之選』,我相信這幾位參選人心中一定有很多苦水想說,自認『明明我就是很優秀的人選啊』。這次中天中視提供了辯論的舞台,期待各位參選人展現自己最佳的一面,能透過這個機會讓選民相信『我就是最佳人選』!絕對比張善政、蔣萬安還有資格挑戰台北市長寶座。」

《107年國民黨台北市長初選辯論會》在4月21日星期六下午2時登場,中天新聞52頻道、中視以及中視新聞頻道將全程LIVE播出,並在中時電子報官網、中天快點TV臉書粉專、中天CH52 Youtube、中視新聞臉書粉專、中視新聞 Youtube等多個網路平台同步直播。

相關文章

分享