「超商店員緊跟拖地」 女工心碎:感覺真的很差!

「說真的,當工人真的很不被尊重欸!」一名女網友在網路上發文表示,有幾次工作的時候到工地附近的超商消費,沒想到店員卻緊跟在後拖地,讓她直呼「感覺真的很差!」貼文一出,意外釣出不少工人分享自身遭遇「蠻習慣的了,找錢都高空落下的…習慣就好」

▲到工地附近的超商消費,店員卻緊跟在後拖地,讓她直呼「感覺真的很差!」。(圖/取自爆怨公社)

原PO在臉書《爆怨公社》透露,基於同理心,不論是到超商或是餐館都會把身上的灰塵拍一拍,就連鞋子也都會弄乾淨再進去,沒想到竟然有超商店員跟在後頭整路拖地,重點是「明明就沒有腳印!」店員的行徑讓她相當受創,不免感嘆「為什麼大家都用異樣的眼光看待…做工的人賺的都是辛苦錢,沒有這些人,你們怎麼有房子住?沒有這些人,你們怎麼有學校讀?我希望大家平常心對待」

貼文一出,意外釣出一堆工人深有同感,紛紛留言回應「被驅趕到已麻痺」、「我都不理他,鷹架工路過」、「這社會本來就這樣了,屠宰工被羞辱過路過」、「做冷氣的超有感,恨死保全所謂的大樓法規,叫人走車道,真討厭」、「妳薪水是他的三倍,不要跟他計較了」、「重點是口袋飽飽的比較實在」

(中時電子報)

相關文章

分享