【影】沒寫禁行機車!他被警察抓住「快車道就是不能騎」 網友全傻眼

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

一般市區道路如果沒有標明「禁行機車」,應該汽機車在兩線道上都有相同路權!但昨晚在「台灣機車路權促進會昨晚」PO出一個行車紀錄器影片,一名員警竟在等紅燈過程中指責一名騎士「違規騎快車道」,還說不管有沒有牌子寫「禁行騎車」,就是不能騎,懂嗎?此言行引起網友們熱議,直呼「警察大哥,你該重新上課了」!

從影片中可以看到,騎士行經桃園八德崁頂路,中途騎士有一段在內側車道行駛,並沒有牌子警告「禁行機車」。卻在停紅燈時被後方警察叫住,說「你知道機車不能騎快車道啊?」騎士不明所以,向警察解釋這路段並沒有寫「禁行機車」,是可以騎的,但警依然堅稱「快車道就是不能騎」騎士再解釋,警依舊堅持「還是不能騎,懂嗎?不是因為它有沒有寫,懂嗎?」

(翻攝自《台灣機車路權促進會》)

對此,《台灣機車路權促進會》表示,大哥!該重新上課了「不懂法規就別沒事找事做」;網友們也為騎士平反,「上次也遇到一個黃牌跟我這樣講…聽完白眼翻到腦後」、「很多人臉上也沒寫字啊,但我就是知道他無知」、「機車紅燈區域就畫在內車道,難道是劃假的?」

中時電子報 莊楚雯

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享