嚇!3月大女嬰全身長滿疱疹 只因媽媽「一個吻」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

大陸浙江一名3個月大的女嬰,因為被媽媽親了一下,竟讓她全身上下長滿密密麻麻的疱疹,甚至糜爛、結痂,讓人看了十分不忍!

▲媽媽一個吻,讓女嬰全身長滿皰疹。(圖/取自杭州日報)

綜合陸媒報導,浙江省人民醫院近日接診到一名僅有3個月大的女嬰,到院時已發燒好幾日,身上甚至長滿了暗紅色的糜爛性疱疹、痂疹,尤其頭部更為嚴重。之後醫師診斷,一開始以為她是罹患「皮膚葡萄球菌感染燙傷樣綜合症」、「水痘帶狀皰疹」等疾病,後來判斷是「單純皰疹病毒」,很有可能是媽媽親吻所傳染。好在經過1個月治療後,女嬰恢復狀況良好,身上的皮漸漸脫落長出新皮膚,不會造成疤痕。

▲經過1個月的治療,女嬰恢復狀況良好。(圖/取自杭州日報)

對此,醫師表示,由於小孩年紀小,免疫力差,加上可能是特殊體質,大人口腔的病毒會輕易的傳染給嬰兒,恐怖引發敗血症或其他嚴重併發症,必須多加留意。(更多新聞就在中天快點TV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享