狡詐!富比士前記者:川普靠扯謊登上富豪排行榜

富比世(Forbes)雜誌前任記者葛林柏格(Jonathan Greenberg)爆料當年川普假冒川普集團(Trump Organization)高層主管接受訪問,謊報完全不實的資產數額,結果讓川普登上富比世富豪排行榜。

葛林柏格(Jonathan Greenberg)20日上午接受美國有線電視新聞網(CNN)晨間節目專訪,表示1984年5月間,他連續第三年負責報導富比世雜誌「富比世400」(Forbes 400)排行榜,全美國最有錢的40名富豪名單,當時他接到一名自稱「約翰‧巴倫」( John Barron)的川普集團高層主管打來的電話,想要透露川普有多麼富有。後來他把這段電話錄音找出來再聽一遍,赫然發現「約翰‧巴倫」就是川普本人,「我很詫異當年我竟沒看穿他的騙術,雖然川普改變語調,還裝的紐約腔,但很明顯那就是他。」

他說當年尚未踏入政壇的川普,非常狡詐,很會騙人,「他想出辦法來騙倒我,因此登上排行榜。他的技倆真的很成功。他假冒身份接受訪問,吹捧著個人資產,對於負債則隻字不提。」川普1982年第一次登上「富比世400」排行榜,估計個人身價為1億美元,但實際上他真正的資產可能只有500萬美元而已。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享