掃馬路打發時間!土豪大媽清潔員曝「擁4、5間房」 網:缺女婿嗎?

道路整潔主要靠清潔員打掃保持,或許普通人認為這種粗活,不可能有土豪肯做,但事實不盡然如此。日前大陸有一名網友貼出一張清潔大媽照,聽到她們的聊天內容,發現有大媽竟說家裡擁有「4、5間房」,讓他不禁驚呼「這真的是隱藏的資深土豪啊!」

▲土豪級清潔員!大媽曝「擁4、5間房」 網:缺女婿嗎?(圖翻攝自/19樓)

大陸一名網友在論壇《19樓》表示,路邊坐了幾名剛掃完地在休息的清潔大媽,經過時恰好聽到她們的聊天內容,得知這些大媽都是杭州人,年約60、70歲左右,其中兩名掃地大媽說道「因為有退休工資與拆遷戶,所以房子比較多。兩套(間)83方(約25.1坪)的、兩套85方(約25.7坪)的,還有套160多方(約48.4坪)的」。

甚至還表示「掃馬路是為了打發時間,鍛鍊鍛鍊,對身體有好處」,讓經過的原po直呼「土豪級的清潔員」,更忍不住想問「大媽,你還招上門的女婿嗎?」。許多網友紛紛表示「別小瞧任何一個人」、「掃馬路不代表就是窮,什麼工作都得有人去做,很多開豪車的說不定都負債」、「最後一句特別牛逼,說出了全世界人民的心聲」。

還有網友也說出碰到的類似大媽「確實是的,掃地大媽就是鍛煉身體兼找人聊天」、「公司裡的清潔阿姨,上班就是為了打發時間,交交養老保險,開車都是高配,家裡5套(間)房」、「我們公司的保潔阿姨也是下山這邊的拆遷戶,幾套房子」。不過也有人持反對看法「樓主是外地人吧!有套房子不一定有錢,杭州有車有房的很多,有的要得感謝政府拆遷拆到他家,有些就是自己奮鬥打拼的」。

相關文章

分享