綠營大老投丁守中不投柯? 柯文哲:這邏輯很奇怪

由綠委姚文智發起的「柯黑大遊行」,獲得十多位黨內議員出席力挺,更稱有逾萬民眾參與,加上又有黨內大老放話,若不自提人選,將投國民黨丁守中一票,民進黨基層反柯強度越演越烈,台北市長柯文哲23日受訪表示,「投丁守中不投柯文哲,這邏輯很奇怪!」但也稱將努力化解反對聲音。

台北市長柯文哲23日出席本土語言友善環境成果發表會活動,會後受訪話題圍繞在獲得綠營基層支持的「柯黑大遊行」,由於參與人數聲稱逾萬人,似乎對柯形成威脅,對此,柯文哲表示,離投票還有7個多月,時間還久,很多東西都可以透過努力去化解,至於要怎麼努力?柯則說「辦法是人想出來的,我每天都在奮鬥!

民進黨前派系大老日前接受媒體訪問,嗆聲「不管民進黨提不提名,都已經決定將投丁守中一票」直言民進黨基層早已因柯而分裂,何必要創造機會給柯,柯文哲不解表示,「這不是更奇怪嗎?寧可投丁守中不投柯文哲,這邏輯很奇怪!」

另外,前總統陳水扁則認為若到時民進黨自提人選應戰,選對會應該改成選錯會,柯文哲則緩頰稱,阿扁只是在提醒黨內人士,這是個很困難的題目。

媒體進一步詢問,柯似乎對於反對聲音都不為所動,是不是因任內推動很多政策獲得民眾支持,因此對於綠營怎麼批評自己都不太擔心?柯文哲則直視提問記者「你這甚麼意思?」隨後快步離去。

中時 吳堂靖

相關文章

分享