散播閱讀種子 竹林中學響應世界閱讀日

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

為響應4月23日世界閱讀日,支持2018新北閱讀節,新北市私立竹林中學特別舉辦相關系列活動,藉此推廣閱讀寫作風氣,培養文學素養,提升人文教化盡一份心力。

竹林中學圖書館4月16日至4月20日於校史館舉辦「預見未來世界」書展,這項展出著重在未來生活中相關的書籍包括:電子商務、人工智慧、機器人、智能居家…等,希望能在課本之外充實對於未來世界的知識,能透過書展方式引領學生深入淺出的預見未來世界的發展。

另外,圖書館還辦理藏書票比賽,透過製作藏書票,思考閱讀的意義及價值,培養學生創造與鑑賞之能力,並透過閱讀環境佈置,潛移默化學生閱讀習慣,奠定終生學習基礎。

竹林中學表示,閱讀與寫作是交互作用的學習過程,二者互為體用,因此圖書館除推動班級讀書會之外,更進一步辦理閱讀心得徵文比賽,引導同學深度利用圖書館,養成分析、討論、整理資料的能力。

校方強調人文及藝術教育,除透過文字、閱讀培養學生文學素養外,也鼓勵學生參加校園攝影比賽,希望透過攝影鏡頭及創意編修來捕捉校園之美,提升學生攝影水準、提升審美能力。

竹林中學校長顏麗珠表示,該校推動閱讀風氣一向不遺餘力,長期辦理師生讀書會,並鼓勵分享心得,相互討論,促進共同成長,在世界閱讀日前後加強辦理推廣閱讀風氣的相關活動,深具意義,也期盼灑下閱讀種子,能在未來開出璀璨的文化之花。

中時 葉書宏

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享