承諾幫「白虎」動刀…知名外科醫掀私密處嚇到飆髒話!

知名外科醫師洪浩雲在臉書PO文,一名患闌尾炎的嫩妹要進行腹腔鏡手術,為了隱藏術後疤痕,洪浩雲提議「將傷口打在陰毛區」,病人也滿心歡喜,沒想到當他掀開手術衣時,才發現這名女子是「白虎」,醫師看到在心裡飆罵「X!白虎」,無奈「給自己找麻煩」!

醫師為幫病患隱藏疤痕在私密處動刀,手術時才發現她是「白虎」。(示意圖/中時電子報)

不過貼文一出引起網友論戰,有人批評「公然討論病人私處真的很缺德」;也有網友認為「病患應該事先跟醫師討論私處的case才對,否則就像超音波之前沒有告知少一個腎或膽囊已切除,讓醫師在那邊找半天…」。

▲外科醫師在臉書發文。(翻攝自洪浩雲FB)

洪浩雲後來又在臉書解釋,其實這是一篇虛構的諷刺文,「年輕白虎女性」的個案並不存在,沒想到路人全都跑來關心她的「病人隱私」,他因此得到結論「年輕女性才是王道,連不存在的年輕女性的隱私都很重要!」過去在網路上靠北過不少病人,但因都是男性,所以沒有一人跳出來說「尊重病患隱私」。

洪浩雲說,結論是以後故事不要舉女的,男性比較安全,例如:「上次要幫病人的患處補皮,跟病人說取包皮來補,也說明手術後不會對取皮處有功能上的影響,病人同意了,進了開刀房…幹!病人割過包皮!」

(中時電子報)

相關文章

分享