青馬基金會 舉辦「網路跨境影藝學苑研討會」深獲技職高中校長推崇

「全球華人青馬影展文化藝術基金會」於今日(4月20日)在台北市政府劉銘傳廳舉辦第一場北區高中職「網路跨境影藝學苑研討會」,現場一共來了20多所學校近50位相關影視音藝科系的高中職校長、教務主任及老師們熱烈參與。青馬基金會總顧問的吳清基更是站在第一線,表達基金會為台灣學子們打造第一個以影視音藝為主的【青馬網路影藝學苑】平台,感到樂見其成又任重道遠。

對於韓流文化、中國有嘻哈及各地YOUTUBER的網紅自媒體,不斷地從網路世界的各個角落竄出,台灣的相關技職學校雖然也都紛紛絞盡腦汁,祭出多元的教學課程,但仍無法滿足學生們對於影視音藝相關學習課程的心裡期待。

青馬基金會董事長張水江也開門見山的希望在座的校長及老師們別「客氣」,儘管開出許願單,學校無法開出的課,卻又是學生們心之嚮往,都可以和基金會的秘書處連絡及討論,若評估後確定對學生有吸引力,又可對孩子們有所啟發及影響,基金會將透過強大的業界資源,讓【青馬網路影藝學苑】和學校共同攜手開發出孩子們下課後的競爭力。

【青馬網路影藝學苑】設立的目的就是與學校的正規教育互補,基金會執行長張騫在會議中重複說著:「讓孩子們在網路學苑上找自己想要的(課程)」,才是我們想做的」。基金會到目前為止開了18場學生焦點座談會,整合了超過500位學生想聽的課程內容,包含了「5招讓你成為嘻哈大師」、「魏德聖如何籌出拍片的第一桶金」、「Iphone如何拍出好電影」等等,都是極富趣味又實際可行的課程內容。

會後育達高職劉育仨校長與泰北高中陳建佑校長也紛紛表達認同與支持外,更期待基金會能盡快將【青馬網路影藝學苑】上線,嘉惠對於表演藝術、電視電影等流行文化產業有興趣的學子們,讓台灣有一天也能與韓流、陸潮相抗衡,在娛樂性、商業化和文化底子的支撐下,「台風」也能在世界各地形成巨大的影響力。

圖說:青馬基金會舉辦「網路跨境影藝學苑研討會」圓滿成功。

 

相關文章

分享