等不到回家切蛋糕!國道警殉職 妻生日成丈夫忌日

國道警察國道新市分隊警員郭振雄和葉家豪23日晨在執行時,遭到貨車追撞當場喪命殉職,令人難過的是今(23)日是郭振雄太太的生日,下午他還特別請假要給太太慶生;而再過2天也就是25日是另名殉職警員葉家豪太太的生日,他也有排休要帶太太出去玩,但是清晨的一場飛來橫禍,已使得二名警察的眷屬失去了丈夫,年幼兒女沒了父親,再也等不到他們回家切蛋糕了。

郭振雄的同事泣不成聲說,今(23)天剛好是郭振雄妻子生日,郭上午出勤前還說,打算今天下班後,晚上要幫老婆慶生,但這場生日宴將永遠缺席了,未來郭妻生日還得面對丈夫的忌日,讓人覺得心疼心疼。

更讓郭警家人難以面對的是,郭振雄有一位弟弟,也是當警察,是警員班125期,多年前也是因意外死亡,如今,哥哥慘死輪下兄弟二人,從警報效國家,卻都等不到退休,安全下莊。

同事難過的說,郭振雄育有2女1男,本來去年6月滿50歲就想退休,但因為警察退休政策改變,加上小孩仍在就學,他不想一次退,決定改依新制領月退俸,因此還得再待3年,就沒想到今年就遇上橫禍。

另名殉職警員葉家豪也已婚,育有2名還在讀幼稚園的女兒,他的臉書常po出帶著愛女出遊的照片,一家人和樂融融,笑得開心,再過二天就是他太太生日,他已排假準備要帶著妻小出遊,給太太做生日,如今這些承諾與期待都已成最難以抹去的最痛。

(中時電子報)

相關文章

分享