驚悚!3電影學生失蹤5星期 慘遭幫派虐打溶屍…

上個月有3名墨西哥電影系學生遭通報失聯,至今已逾5個星期,墨西哥當局說他們3人恐遭暴打、虐待致死,由於他們遭到綁架虐殺的過程太過殘忍,遺體甚至被酸液溶解,引發當地民眾激烈抗議。

根據《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)報導,墨西哥官員說,目前已逮捕參與犯案的其中2名嫌疑犯。全案仍在調查中,另有6名犯嫌在逃。

檢察官指出,這個強大的犯罪集團將3名電影系學生綁票殺害以後,還以酸液溶解屍體,企圖掩蓋受害者死亡的痕跡,手段相當殘忍。這是墨西哥販毒集團Jalisco New Generation Cartel的慣用手法。

就在媒體曝光整起綁架致死、遺體慘遭酸液溶屍的犯案細節以後,引起師生和民眾相當不滿,示威抗議。

法新社(AFP)報導說,3月19日3名就讀視聽媒體大學(University of Audiovisual Media)的電影系學生遭綁架失蹤,分別是25歲的Salomon Aceves Gastelum、20歲的Daniel Diaz和20歲的Marco Avalos。當天他們在墨西哥第2大城瓜達哈拉哈(Guadalajara)拍攝影片,在回程時遭犯罪集團攔截、綁架失蹤。

目擊者指出,有一群約6~8名的男子強迫他們上了另外一輛車,之後逃逸無蹤。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享