智利電影戲劇團睽違10年再度來台 高雄春天藝術演出

10年前在台北藝術節創造場場售罄一票難求的智利電影戲劇團,受邀參加高雄春天藝術節第二度來台,這回帶來顛覆觀眾劇場經驗的暗黑神作《吶喊吧!!窒愛》。

國際上享富盛名的電影戲劇團致力於挑戰各種禁忌邊緣題材,暴力、情執、轉型正義、個人精神病理與社會結構等刻劃人性故事,電影戲劇團以獨有的敘事手法,創造難以被一般劇場呈現的場景,傳達人心的黑暗故事。

電影戲劇團自1990年起,以漫畫風格的視覺美學,攫取黑白電影精髓作為創作基底,在作品《吶喊》裡,巧妙結合光影、現場演出與電影元素,讓觀眾處於「共犯」的觀看角度。

舞台上設置前後兩面投影幕,演員置於其中,與電腦動畫、投影和舞台設計分秒不差、無縫接軌精準互動,瞬間穿越時間與空間,製造出電影裡才有的蒙太奇效果,讓觀眾的視線隨劇情不停轉換,畫面的深淺、空間的遠近,以及明暗對比的幻視。

今年帶來的新戲《吶喊吧!!窒愛》,受洛杉磯時報高度肯定,如是形容:「《吶喊吧!!窒愛》的故事或許不堪入目,但演出精彩程度,絕對值得你坐立難安直到散場。」

《吶喊吧!!窒愛》,5月25、26日於高雄市大東文化藝術中心登場。相關資訊可至官網查詢。

中時 李義

相關文章

分享