吳茂昆涉嫌侵占專利 洪孟楷怒:根本預謀犯罪

新任教育部長吳茂昆被爆,在擔任東華大學校長時,在美國開設師沛恩生技公司,並將東華大學專利據為己有。國民黨文傳會副主委洪孟楷痛批,「吳茂昆根本預謀犯罪!」

洪孟楷指出,2014年花蓮地方新聞曾報導,該研究計畫負責人翁慶豐已經明白告知記者「專利正在申請中」,所以吳茂昆2015年在美國才成立公司明顯晚於東華大學。研發過程中,吳茂昆大力支持,對比之後侵佔專利權,格外諷刺。「吳茂昆根本早打定主意,要預謀侵佔!」

洪孟楷說,吳茂昆過去的所作所為,隨著執意擔任教育部長,加上「卡管」太過粗糙,讓民眾也用放大鏡來檢視政治人物過去的言行。

洪孟楷也批,吳茂昆至今沒正面說明,為何美國公司合夥人歐陽彥堂要在2016年1月25日把價值百萬的股票轉讓給「唐慧晴」女士,唐慧晴女士剛好又跟吳茂昆太太同名同姓,如此剛好的事,難道不會令人起疑嗎?是否藉此將百萬股票,交換東華大學專利?洪孟楷嚴正呼籲吳茂昆,出來面對國人好好說明,不要又半夜偷襲發聲明,「你是在美國開公司,不要也過美國時間上班!」

中時電子報 王家禕

相關文章

分享