才稱「這技術沒有專利」 再爆吳茂昆妻用東華專利販售

接任的教育部長吳茂昆爭議不斷,還被爆拿東華大學的專利赴美開公司,並到大陸申請專利。國民黨台北市議員擬參選人游淑慧今(24)晚在臉書上提出質疑,吳茂昆受訪時表示,只使用到綬草萃取技術,並指稱「這技術沒有專利」,游淑慧貼出載名專利號碼的發明公開公報,指出「有人」說謊。

游淑慧貼出載有專利號碼的發明公開公報,以及綬豐產品上的專利號碼,都是屬於東華大學宣稱所屬的專利號碼,吳茂昆卻只稱使用到綬草萃取的技術,「這技術沒有專利」,都無使用到東華大學所拿到的1.0專利。

游淑慧提出質疑,吳茂昆今天下午在受訪時表示,只說明「產品無侵權專利」,是害怕東華大學後續的求償吧,所以你承認你是這一家公司的實際經營者了?是吳茂昆說謊?還是他太太投資的師沛恩不實廣告?

游淑慧語帶諷刺說道,看來吳部長快要能體會管中閔、侯友宜被「脫光衣服」檢視的感受,不同的是,他們被抹上灰,而你是被發現崇高身分之後的真面目。

東華大學23日表示,教育部長吳茂昆在東華大學校長任內,和師生共同研發綬草萃取技術,校方方指出,目前為止專利權還是屬於學校的。吳茂昆今日下午受訪強調,綬草專利有分1.0和2.0,師沛恩公司使用的是沒有專利的萃取技術,如果要製作成保健食品販售才需要專利。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享