麻豆警破寺廟大盜 「師公師」兼差當賊賺外快

台南麻豆區太子宮20日發現掛在廟內神像上的30面金牌悉數被人偷走,趕緊報警處理,麻豆警方循線追查,23日在桃園中壢逮捕以林姓男子為首的3名嫌犯,林男等人坦承犯案,警方當場起出偷來的神明令牌及贓款2萬5000元及作案的鐵鎚等,清查資料發現3人是工作夥伴,專做道教去煞法事,沒想到管神明事的師公竟然變小偷,還挑寺廟下手,讓人搖頭。

警方調查,林男(46歲)、林女(41歲)、尤女(24歲)3人組是廟會工作夥伴,承接廟宇去煞法事,但近年來生意不好,收入很差,竟然異想天開,仗著對全台各廟宇狀況及作息多有了解,竟然租車四處尋訪,先對要下手的麻豆太子宮進行勘查,再利用夜深人靜時利用工具破壞大門或鐵窗,再偷走財物。

林男供稱,偷來的30面金牌已經全數以低價變賣給位於嘉義的銀樓,經過調查,林男租車有10多天時間,且新北市淡水區還有2間寺廟也受害,懷疑3人還涉有其他竊案,訊後依竊盜罪嫌送辦並擴大偵辦。

中時 莊曜聰

相關文章

分享