藥頭兄妹毒品大批發 警連藥腳一起抓

27人毒品網遭一舉殲滅。49歲的施姓女子與兄長、友人甚至前夫,4人結夥一起吸毒,還供應23個藥腳一、二級毒品牟利,警方今年2月接獲情資,鎖定對象後,長期埋伏跟監,一舉逮獲毒品4人幫,25日當天並將其餘23名藥腳拘提到案。

施女與哥哥兩人無正當工作,長期進行毒品買賣,且與前夫早已離異,但為了生活仍與前夫共同販毒,加上友人幫忙,4人分別在竹東鎮上鄰近的社區大樓內進行「毒品大批發」,固定來批貨的藥腳多達23人,均分布在竹東、芎林、橫山、新竹市等地。

竹東分局警方自今年2月接獲情資,施姓等4名藥頭及多名藥腳在竹東分局轄區出沒,立即鎖定相關犯嫌行蹤。警方調查,藥頭施姓女主嫌及其兄、徐姓前夫、余姓友人共4名,兄妹倆人及女主嫌前夫「合作無間」,長期共同施用毒品,也供應藥腳一、二級毒品一起販毒牟利。在蒐集相關證據時,發現藥腳人數眾多,25日也在新竹地方法院檢察官劉怡君指揮下陸續查獲23名藥腳到案。

此次新竹地院檢察署24日指揮新竹縣竹東、橫山分局及台北市大安分局、嘉義市第一分局、海巡署等單位,兵分多路,將鎖定的竹東藥頭施嫌等4名藥頭及23名藥腳拘提到案,並查獲一級毒品9.75公克、二級毒品36.09公克、子彈3顆及大量毒品施用工具等,相關嫌移人訊後依違反毒品危害防制條例移送新竹地檢署偵辦。

中時 邱立雅

相關文章

分享