【影】血汗企業排行榜出爐! 知名賣場、保全業、健身房都上榜

揭發血汗企業,根據北市勞動局資料統計,從102年至今違反勞基法的排行榜中,大賣場、保全業、健身中心都是違法大戶,甚至包括台灣大學與北市聯合醫院。

「你去遊行,我都三條線,我都扛住了哈哈哈…」柯文哲當場虧勞動局長賴香伶,但也沒因此減少勞檢執行度。台北市長柯文哲:「我看全北市最過勞的就是柯文哲。」最新血汗排行榜出爐,從102年起累計,家樂福與誼光保全,違反勞基法12次為最多,分別被罰447萬與332萬元;其次是健身房worldgym,甚至第一學府台灣大學都上榜,主要因為沒有按規定給付加班費。

▲台北市長柯文哲。(圖/中天新聞)

勞動局:「工時稽查將是今年勞檢重點,今年也會針對物流、貨運運輸、市區公車等行業進行強硬、高密度的勞檢。」而加強血汗累犯的還有公家機關,北市聯合醫院沒付加班費,一天工作超過12小時、休息時間不足等原因,共被重罰156萬元。

北市聯合醫院副總院長黃遵誠:「那是106年前的狀況,現在沒有了。」柯文哲:「這很難,難道開刀開到一半,直接說:『我下班了』?」柯文哲吐槽,醫界友善工時難落實,賴香伶加強勞檢、改善勞動環境,幫帶頭過勞的市長加分不少。

相關文章

分享