反軍改民眾「佔領」台大兒童醫院 名醫爆怒:擾民怎會有支持?

立法院昨(25)日辦軍人年改公聽會,反軍改團體「八百壯士」在院外抗議,附近的台大兒童醫院連帶受到影響,知名的台大婦產科醫師施景中在臉書上痛批,希望這些陳抗民眾可以自律,別在醫院內胡鬧,影響病童看診權益。

▲有網友在爆料公社貼出這些陳抗民眾待在台大兒童醫院休息。(翻攝自爆料公社)

施景中指出,昨日有不少「老北杯和一些阿姨們」佔領兒童醫院,不但興高采烈在醫院裡發便當,還「對著相機比YA,開心的在打卡。」他們覺得這裡真好,有冷氣有沙發有乾淨的廁所,抗議一點也不會辛苦,「一樓沙發坐滿了,還有乘電扶梯,二三樓空間還很大可以坐」。甚至還有一位民眾高興的說「這裡還有免費的網路呢」。

施景中表示,陳抗的聲音阻撓了看診,阻礙了他今天的教學,就算撕破喉嚨,病人也聽不清楚他在說什麼。還有個老北杯在醫院大廳,跟著外面一起大喊:「造反有理,革命無罪」、「警察打人!」讓他不禁懷疑,是要喊給病童聽嗎?

施景中還提到,有抗議民眾去櫃檯「借紙」要寫抗議標語,結果不聽勸阻,還把含病人隱私的紙張就搶走了,下午還在醫院門口打人,並將人推到玻璃門前,「真怕玻璃碎了傷到我們病童」。

施景中說,有同仁另一頭下班,開了25分鐘,還是繞不出這個修羅場。他反問:「古時良將用兵,不是都秋毫不犯嗎?這樣擾民,怎麼爭取一般民眾的支持?」

施景中無奈表示,若有小孩因此延誤就醫,造成終身遺憾,他請這些陳抗民眾想想「如果是你的至親,你能體會孩子媽媽的痛嗎?」

(中時電子報)

相關文章

分享