暖心!工人阿伯還她錢包 手髒愧疚道歉…她感激回握:我一點都不介意

好暖心!一位女大生買完飲料準備付錢時,卻發現錢包竟然不見了,這時一位滿身是汗、雙手黑黑的阿伯拿著錢包告訴她自己撿到了她的錢包,過程中阿伯還連忙拿出衛生紙告訴她:「啊妳的錢包要擦一下捏,我的手很髒不小心撿了妳的錢包。」讓原PO心裡滿是感動。

▲原PO掉了錢包,卻意外見證人性的善良。(示意圖/取自中時電子報)

原PO在《Dcard》發文表示,日前她下課到附近超市買東西後,順手就把錢包掛在前面騎車。隨後她到飲料店想買個喝的,才發現錢包竟然不見了,她慌張的準備想騎原路回去找錢包,這時一位像是從事黑手或在工地工作的阿伯騎著車到她旁邊說:「啊妹啊,妳的錢包掉了捏!」原來這位阿伯剛好撿到了她的錢包,一直在後頭騎車追她,總算被他追上了。

「妳的錢包要擦一下捏」,阿伯邊拿出衛生紙給她:「我的手很髒不小心撿了妳的錢包」,原PO接過錢包後握著阿伯的手,表示自己一點都不在意,也十分感謝他,因為錢包裡是她一個禮拜的生活費跟重要證件。

▲善良的阿伯像是從事黑手或在工地工作的人。(示意圖,非當事人/取自中時電子報)

不少網友看完都感到很感動,紛紛留言:「手髒了可以洗,那個阿伯心很乾淨」、「很多人看似擁有的少,其實內心是最善良富足的」、「不知道為什麼你的描述讓我有點想哭,阿伯人真的很好,還追著你跑到全身都汗」。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享