【影】無妄之災!「媒體」成反年改洩怒對象 5天21記者掛彩

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

反年改團體這幾天聚集立法院外,抗議蔡政府,過程中不只與警方發生激烈衝突,脫序行為一波接一波,矛頭也對準在現場採訪的記者,不只有記者器材被破壞,更被噴辣椒水、群體毆打,還有記者在直播過程中,一度傳出被潑尿,後來警方證實是水,但種種攻擊記者的行為,衛星公會也發出聲明,譴責暴力。

▲採訪記者也成了被採訪對象。(圖/中天新聞)

反年改再爆脫序行為!站在立法院前,對著鏡頭,話都還沒講完,陳抗男子拿起手上容器,裡頭不明液體趁亂潑入,液體潑滿記者全身,滿滿的臭氣也一度傳出是穢物。警方趕緊上前壓制,抗議蔡政府年金改革 ,失控高漲的情緒,也讓失焦脫序行為,一波接一波。

反年改失控不斷,媒體也成「洩怒對象」。正當行使第四權,記者卻成了抗議團體怒火的發洩對象,不只破壞器材、朝記者噴灑辣椒水,更群體毆打,短短三天,就有21位媒體記者在採訪過程中無辜遭殃,也讓報導者卻成了被報導者。

陳抗事件屢見不鮮,但蓄意攻擊記者的誇張行徑卻是頭一遭。衛星電視公會也緊急發出聲明,嚴厲譴責妨礙專業的暴力行為,並呼籲請警方儘速查辦、將兇手繩之以法,要讓基本的尊重媒體確實落實。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享