疑似自殺! Avicii父母含淚發聲明暗示:他撐不下去了

知名DJ Avicii日前在阿曼被發現身亡,他的發言人第一時間發出的聲明僅證實死亡,並未對外說明死因,而後他的家人發出聲明也僅感謝粉絲的支持。不過就在昨天,Avicii父母發出第二份聲明,直言「他撐不下去了」,暗示他是自殺了結生命,讓樂迷難過不已。

▲一頂帽子、一隻手揮舞,是Avicii表演時的招牌。(圖/翻攝自Avicii臉書)

Avicii過去患有焦慮症,加上工作壓力讓他染上酗酒問題,甚至動了膽囊手術,最後他選在2016年時對外宣布退休,並放慢腳步旅行尋求平衡,沒想到竟在本月20日身亡。儘管死因不明,可外界多聯想和他酗酒以及健康狀況有關,但他的父母昨發出第二份聲明,字句中暗示了Avicii是自殺結束生命。

聲明中提及,「我們摯愛的Tim是個探索者,一個脆弱的藝術靈魂,一直以來都在尋找問題的答案,更是一個完美主義者;他四處旅行、也賣命工作,但這樣的步伐卻替他帶來極端壓力。」更說Avicii決定停止巡演後,他一直想找到生命的平衡,希望能在快樂與最愛的音樂中找到平衡,「但他再也撐不下去了,他想追求平和。」並說Avicii不是商業機器,「他很愛他的粉絲,但他又不喜歡處在鎂光燈下。」

整段文字點出Avicii無法承受工作帶來的壓力,可偏偏這工作又是他熱愛的音樂,在兩邊無法取得平衡下,讓他情緒達到臨界點。只是對於雙親暗示的自殺,Avicii的發言人則不願回應。

《中時電子報》關心您

自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。

再給自己一次機會

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享