【影】歷史新頁!睽違11年兩韓峰會 文金創下多個「首次」

南北韓歷史「文金會」在27日登場,這不只是第一次北韓領導人進入南韓會談,金正恩牽著文在寅的手進北韓,也是兩韓3次會面來首次脫稿,而共同檢閱南韓儀仗隊,更是史上第一次,種種時刻都讓南北韓歷史寫下新頁。

一腳跨過北緯38度線,金正恩成了南北韓停戰65年來,首位訪問南韓的北韓領導人。點頭示意,金正恩牽起文在寅的手,頭一轉、一起朝北走,跨越分界後兩人才再走回南韓方向,這完全沒在安排中的橋段,也是南北韓領導3度會面以來,首次意外脫稿。

▲金正恩牽起文在寅的手,走回南韓。(圖/中天新聞)

南韓儀仗隊熱情演出「阿里郎」歡迎貴賓,不只踏上南韓土地,金正恩更打破了過去慣例,這也是史上首次,北韓最高領導人和南韓總統共同檢閱南韓軍儀仗隊。不只整個過程開放現場直播,更加映會談開場前的寒暄話,對南北韓而言,都是第一次。

一場歷史文金會,創下多個首次,更吸引41國,460家媒體,2850名新聞工作者報名,人數是前兩次兩韓峰會的2倍以上,全球都要搶先爭睹充滿歷史性的每一刻。

相關文章

分享