管爺出戰北市長就脫黨選?丁守中:假設性問題

國民黨台北市長第二場初選辯論會28日舉行,會前訪問圍繞在「拔管案」,民進黨立委姚文智指出,如果管中閔真的憤而參選北市長,丁守中不就「插管」了嗎? 丁表示,不曉得他甚麼意思,至於若管真的參選的話,是否會脫黨參選?丁則連二次回應「這完全是假設性的問題!」

面對姚文智指出管中閔參選台北市長的話,丁守中就要插管,丁守中笑說,應該不會,他對台北市長的使命感最強,相信管爺有心要提升高等教育學術,人各有志,不會有這個問題;至於管若真的參選,是否會選擇脫黨參選或是禮讓?丁守中則低調回應「這完全是假設性的問題!」

媒體詢問丁守中是否會擔心管中閔參戰台北市長,丁守中表示,人各有志,也不一定能夠勉強,會按照黨部規則走,

對於「拔管案」一事,丁守中痛批,教育部等於是用政治霸凌台大,「作為台大人,我要強烈的抗議」,再這樣下去等於大學自治已死,將來就是校長改為官派,在此呼籲所有的台大人不要沉默,大家沉默,台灣就沉淪。

丁守中指出,昨天已在臉書上面講,台大拔管,台灣的民主就要插管,因為政治干預的力量無所不在。

媒體問到丁守中此次準備甚麼內容應戰?丁守中表示,已經準備了20年,就平常心應對。

中時 吳堂靖

相關文章

分享