【影】菜單劃「4槓」卻只端來2碗 老闆遭指正喊冤… 網全力挺:不懂裝懂!

到底是2碗還是4碗?民眾到小吃店點菜劃單時,通常都會用阿拉伯數字或是「正」字代表數量,但有一間小吃店老闆,看到客人劃「II」符號覺得是2碗,但餐點送上桌後卻被客人糾正是4碗,讓老闆覺得好無奈,上網PO文喊冤。

▲客人畫的菜單。(圖/取自《爆怨公社》)

小吃店老闆在臉書《爆怨公社》PO出菜單,表示「這位客人…你麻幫幫忙,我只是個小吃店,有必要搞個謎題讓我猜嗎?」客人在陽春麵跟滷蛋的格子裡劃上疑似是羅馬數字的「II」,老闆覺得是2,於是做了2份餐,「跟你說你的2碗陽春麵好了喔…結果你跟我說我是4碗麵、加4顆蛋」沒想到客人堅持是4碗,讓老闆相當無奈,不禁喊冤「這樣劃哪裡是4碗…?傻眼ㄟ!」

▲老闆PO出的文章全文。(圖/取自《爆怨公社》)

文章PO出後,大批網友看不下去,紛紛跳出來力挺老闆「怎麼看都是2…」、「IV這才是4吧」、「正字記號這樣寫我也是醉了,明明就是II啊」,有網友認為這位客人可能覺得劃幾條就是幾份,或是想寫「正」,但筆畫不太對才會發生這樣的誤會,「想寫正,不太會寫,筆順又不對」。這樣的劃法也讓其他從事餐飲業的同行超生氣,表示「「自以為很厲害?做小吃的都是跟時間賽跑、養家糊口,別把你自認為的幽默加諸在別人身上,尤其是做小生意的人」。

▲羅馬數字對照表。(圖/取自維基百科)

相關文章

分享