文金會採訪花絮》中視主播張以仁親身交手 韓劇般閃亮亮鮮肉記者

中天中視新聞派出精銳採訪團隊, 第一手報導文金會現場 (圖/中視新聞)

眾所矚目的「文金會」順利落幕,這段期間有來自全球近3000多名記者,紛紛湧入南韓; 為能第一手報導文金會上的重要動態、各國反應,中天中視採訪團隊特別派出資深主播盧秀芳、張以仁及張騄遠等人親赴北緯38度線,同時還出動了北京、華府、紐約特派員,隨時掌握中美兩強反應。隨著報導完成,大家也終於鬆一口氣。

在這次的訪問行程中,除了見識到南北韓間神秘的連接橋樑、板門店風光,甚至發現到南北韓飲食與製作上的不同,現場採訪的記者也是亮點之一。主播張以仁就訪問到一位南韓SBS電視台記者,身高190公分,十足韓星架勢,他可是目前很受韓國大媽們非常喜愛的小鮮肉記者。

中視中天主播張以仁現場訪問韓國SBS記者 (圖/特派記者張騄遠拍攝)

韓國電視台記者居然一個比一個有韓星架勢 (圖/特派記者張騄遠拍攝)

對台灣部份女性觀眾來說,除了想見識北韓領導人金正恩本尊,可能就是能夠看到像韓劇裡演的電視台情況,果真和戲劇裡演的真實程度相差不遠。不過,在現場翻譯的人員,則是讚嘆台灣的記者張以仁怎麼這麼瘦高挺拔,台韓記者帥度真是可以好好比拼一下。

為了捕捉現場畫面,韓國記者不惜冒險攀在鐵梯上拍照 (圖/翻攝中天新聞)

北韓記者為了搶最佳位置, 整個擋住攝影機視線,可是讓國際記者們哀叫連連的趣味花絮 (圖/翻攝網路)

另外,在這次文金會轉播中,幾位北韓記者因為太認真要搶拍,竟然敢硬生生搶了金正恩領導人的鏡頭,像有一名記者疑似搞不清楚位置,竟把屁股對著南韓的直播鏡頭,因為他趕著拍攝金正恩和文在寅握手的世紀畫面; 還有一名北韓攝影專業地搶了個最佳位置,不斷在關鍵時刻擋住全球緊盯的鏡頭,這可是讓不少媒體在國際中心頻頻「哀嚎」。


兩韓間領導人相隔11年再度舉行峰會,並且宣佈了無核化會是共同推動目標,迎來了南北韓間的和平相處。而為了即時傳達現場情況,不斷奔波忙碌的記者朋友們也辛苦了,因為你們,讓我們可以零時差見證這歷史一刻。

(編輯李婷婷)


相關文章

分享