誤信好友介紹!脫線喝「一種水」腎衰竭昏迷 醫生多次警告:要有心理準備

86歲資深藝人脫線(陳炳楠)今(28日)在臉書透露,平時身體硬朗的他,3月初誤信朋友介紹喝「一種水」,導致腎衰竭昏迷,整整住院45天,期間一度狀況危急,醫生多次要家屬有心理準備,「(如果有)萬一是要急救插管、電擊或放棄。」

 
▲脫線喝「一種水」腎衰竭昏迷 醫生多次警告嚇壞老伴(圖/截取自臉書)

脫線透露喝了朋友介紹的水,產生疲倦、昏睡狀態,本來以為是小感冒,結果竟陷入昏迷,經醫生會診後,發現是腎衰竭,引發肺部感染、心臟功能衰退,住院期間肺部感染,咳嗽嚴重必須施打抗生素,加上心血管阻塞,呼吸困難只能做心臟支架輔助,還要洗腎搶救,醫生多次要家屬有心理準備,「(如果有)萬一是要急救插管、電擊或放棄。」

而不僅身體上的痛苦,心理壓力更大,他還因意識不清,「要跳樓、要報警、要拔管、要回家」,天天失眠驚嚇抽緒,還好有佛祖保佑,加上醫療團隊不放棄努力,讓他奇蹟活了回來,他也向相守60多年的老婆致歉,「這次嚇到你了,你自己也有歲數了,整夜不睡陪伴照顧,非常心疼你」。現在他已健康出院,「我會更有毅力的健康下去,感謝大家關心。」

(中時電子報)

相關文章

分享