國民黨青年選票嚴重流失 張顯耀籲積極投資年輕人

國民黨台北市長初選辯論會最終場28日舉行,由前立委丁守中、孫大千、前陸委會副主委張顯耀與台北市議員鍾小平等4人角逐黨內提名,提問人之一輔大教授周偉航拋出國民黨青年選票流失議題,前陸委會副主委張顯耀呼籲「要積極投資年輕人!」

國民黨台北市長初選辯論會最終場28日登場。圖為張顯耀伉儷。(吳堂靖攝)

輔大教授周偉航提問指出,國民黨在年輕選票呈現雪崩式流失,因多數青年支持的政策與與國民黨不一樣,也憂慮被國民黨傷害,造成藍營在2014、2016選戰兩度大敗,青年選票反倒集中支持柯文哲,參選人如何爭取青年支持?

「積極投資牛輕人!」張顯耀則指出,年輕世代面臨高房價、低薪、育兒等生存問題,這是台灣目前面臨的重大問題,因此當選後一定會積極投資年輕人,讓他們找得到工作,住者有其屋,住得起天龍國!

孫大千認為關鍵因素在於國民黨失去與年輕人對話的能力,可從兩個方式挽救,第一透過行動裝置、平板,在網路發揮影響力;其次也要傳達正確態度,了解年輕人的想法,年輕世代已經厭惡黑箱作業。

國民黨台北市長初選辯論會最終場28日登場。圖為丁守中。(吳堂靖攝)

丁守中回應,很多年輕人滿懷理想,他們最需要政府快速回應需求,提出有感政策,自己推動降低投票權到18歲,讓年輕人有參政機會,認為國民黨不應壓抑年輕人,應要大量培育年輕人,未來若當選幕僚一定老中青各占3分之一。

鍾小平則表示,自己放棄市議員培養新人接棒,就是讓年輕世代有更多機會,因為台灣貧窮與富貴世代已經進入世襲,主張貴族的孩子不准參政!

中時 吳堂靖

相關文章

分享