大學校長連署「教部退出政治干預」 賴清德竟在名單內!

管中閔昨首度發聲痛批執政黨貪得無厭,政治干預台大校長聘任,今天上午7時多又在臉書PO出聯署「全民連署敦促教育部退出政治干預,尊重大學自主」的連結,宣告力抗當局的決心。有網友也發現該份名單上赫然出現行政院長賴清德的名字,引起熱烈討論。

▲大學校長推教育部退出政治干預連署 名單內赫見有「賴清德」。(圖/翻攝自管中閔 臉書、連署名單)

由台北商業大學校長張瑞雄、中國科技大學校長俞明德、德明科技大學校長徐守德等多所私立科大校長共同發起的「全民連署,敦促教育部退出政治干預,尊重大學生自主」連署行動,從昨晚至今天出稿時間為止,在網路上發酵熱度,已有1萬8000多人響應連署。

其中有眼尖的網友赫然發現行政院長賴清德的名字也出現在名單內,雖然不清楚是否真為賴清德本人加入連署,仍引起網友熱烈討論。不過,據了解,參與該項連署不須經過審核,僅須填寫姓名、服務單位及信箱等相關資訊,研判是有人想惡搞反映時事。

(中時電子報)

相關文章

分享