唐湘龍悲嘆:30年後 我的母校不見了!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

卡管到拔管長達100多天,也是台大校友的資深媒體人唐湘龍直指,台大畢業的總統還在裝清純,扮無辜?這當然是蔡英文要負全責。他更感嘆,30年前,他畢業於國立台灣大學政治系。30年後,他的母校竟不見了!改成「黨立」了,

唐湘龍表示,拔管第一時間,龍應台發文了。很多人大概讀了都百感交集。但龍應台的文寫得太文了,他「翻譯」以便不夠文青的人也能讀懂,龍應台全文的意思是說:「xxx,搞台獨就可以不要臉到這種地步嗎?」上個月的吳音寧,這個月的吳茂昆,都因台獨獲官,都因台獨而敢於不要臉。官箴蕩然。

唐湘龍在Yahoo論壇撰文指出,台大人統治台灣人太久了。幾乎成為一種標準模式。歷任民選總統都是台大。參與歷任總統的候選人,絕大部分都是台大。當選、沒當選的副總統,幾乎都台大。歷任民選台北市長全都是台大。台大人的品質,決定台灣人的品質。台大的命運,決定台灣的命運。卡管,卡台大,卡台灣,是同一件事。

如果知識份子的良心還沒死透,學術圈子裡還能有一股自外於政治的客觀力量,唐湘龍仍期盼圓一下自己的痴夢:1.撤換教育部長。2.反對再遴選。3.推動大學法大修。他感慨說,30年前,他畢業於國立台灣大學政治系。30年後,他的母校不見了!改成「黨立」了,全台灣第一所民進黨「黨立」大學:凱達格蘭學校羅斯福路分校,「我要把我的母校台大找回來。把台灣找回來。」

中時電子報 黃麗蓉

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享