全台鄉民崩潰!PTT用戶違法 站長親自證實:差點要關站

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

國內最大網路論壇之一批踢踢實業坊(PTT),最近出現關站傳言,有鄉民今天上午在八卦板爆料指稱,站長已親自證實,PTT近期差點要關站。

▲鄉民聽聞PTT要關站都崩潰。(圖/擷取自PTT)

有網友今上午9時許在八卦板引述站長於看板「SYSOP」發布的公告文,內文指出,部分用戶利用看板進行交易、交換或贈予行為,已違反相關法規(現實),經站方管制仍無改善,多次遭執法機關警告開罰,已造成該站營運危機。

站長表示,PTT架設在學術網路之下,為非商業性的學術性質討論網站,但不少看板已出現違法物品的交易、交換或贈予行為,才制定相關站規加以規範,然而部分用戶近期頻頻反彈,認為交易風險由使用者自負即可,抱怨站方管太多,對此,他直言站方會重罰這些,不是因為關心交易內容,「而是怕這個站被你害到關掉」。

PTT用戶眾多,尖峰時段曾與批兔(PTT2),合計創下超過15萬使用者同時上線紀錄,去年10月發生主站無預警斷線時,曾引發網友爆動,不少人湧入PTT2發文,自嘲已出現「戒斷症狀」。

PTT關站消息傳出引發鄉民暴動,紛紛留言說「先跟大家說再見」、「我會懷念PTT」、「大家再見O_Q」。但也有網友認為這件事並沒有那麼嚴重,並留言表示:「這種狀況不是常常發生嗎」、「是有多菜?多年來有些看板就是因為這樣被關的啊」、「沒事啦,都吵多久了,不會關啦」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享