連3周出包!好市多15頓「冷凍藍莓」 農藥超標遭攔截

衛福部食藥署今(1)公布最新一批、共計10件的邊境查驗不合格產品名單,當中一款總重1萬5240公斤的好市多「科克蘭冷凍藍莓」,因殘留農藥馬拉松達0.02ppm,較標準值超標1倍而遭海關攔下,面臨退運或銷毀命運,並未流入市面,這也是好市多連續3周,有進口水果因農藥超標而在海關遭到攔截。

▲食藥署今公布,好市多自美國進口的15公噸冷凍藍莓,因農藥超標而遭海關攔下。(食藥署提供)

好市多連三周進口水果出包,食藥署於上月的17日、24日公布,好市多從美國進口的兩批「DRISCOLLS覆盆子」,兩批均遭驗出違規殘留農藥必芬蟎,總計502公斤的產品,全數遭到退運或銷毀,今則是連續第3周進口水果出包;資料顯示,好市多今日遭公布的進口冷凍藍莓,是於今年3月自美國進口,總計超過15公噸的冷凍藍莓,因為殘留農藥馬拉松超標,同樣遭海關攔下。

▲一款皇家伯爵茶因農藥超標而遭海關攔下。(食藥署提供)

此外,有全世界歷史最悠久茶品牌之稱的英國皇室御用唐寧茶(TWININGS),台灣英聯食品飲料公司今年2月、3月,個從波瀾進口1批該品牌的「皇家伯爵茶」,卻均遭驗出殘留農藥賽果培0.06ppm、較容許值超標2成,總計1152公斤產品全數被海關攔下,未流入市面。

(中時電子報)

相關文章

分享