滿肚子屁!女剖腹產後肚子痛10多天 照超音波後醫生驚:全都是風~

剖腹產後若肚子感到不適,許多人都會擔心是不是身體出問題。日前一名女子剛剖腹產完,但三個月後肚子卻感到絞痛,擔心是後遺症,趕緊至醫院檢查,沒想到醫師驚訝的說「都是風」,原來她肚子痛是因為脹氣,最後醫師還印出超音波照,讓她崩潰的表示「去醫院等了兩小時照一肚子屁」。

該名女網友隨後也附上自己的超音波照(圖翻攝自/爆怨公社)

▲該名女網友隨後也附上自己的超音波照(圖翻攝自/爆怨公社)

一名女網友在《爆怨公社》表示,最近肚子痛了10幾天,感覺像拉肚子又像經痛,對於剛剖腹產後三個月的她來說,不免擔心是否是身體出問題「啊!會不會子宮發炎?會不會是剖腹產後遺症?今年抹片沒做它奶奶的我該不會得癌症吧?就算是大姨媽要來痛了那麼多天也該來了啊?」。

由於女網友用詞相當有趣,惹得網友捧腹大笑(圖翻攝自/爆怨公社)

▲由於女網友用詞相當有趣,惹得網友捧腹大笑(圖翻攝自/爆怨公社)

於是趕緊告訴老公此事,夫妻倆便帶著孩子到醫院檢查,並訴說「月經沒來、肚子悶痛」等症狀,這時醫師就說「該不會懷孕啦?」,不過夫妻倆則趕緊說已做過結紮,但對方接著解釋,就算是結紮也是有意外,讓原PO不禁手都冷了,隨後便幫她做超音波檢查。沒想到,醫師看著螢幕發出驚呼,讓躺在床上的原PO心裡不免感到緊張。

醫師接著驚嘆的說「都是風欸!(風=屁=脹氣)」,女網友繼續問「所以我因為脹氣所以肚子痛?」,「醫生點頭然後印出超音波照片…,欸不是!妳印一張我的屁的照片幹嘛啊?於是我的醫生刷刷刷的拿起筆開了去脹氣的藥給我,然後跟我聊了一下就送我出診間了…,走出診間我一臉茫然看著我老公憋笑的模樣,手中捏著我的屁的照片」。

看著老公笑歪與超音波照,女網友感嘆「去醫院等了兩小時照一肚子屁」、「費用換算約1400台幣」。許多網友看完跪求超音波照「求1400元屁照」、「求屁照+1,我保證不笑你」,而原PO隨後也附上照片。網友笑著表示「好貴的屁」、「醫師好像蠻幽默的」、「原來風拍起來長這樣」、「笑到鎖骨都快斷了」、「我能體會你老公為什麼會笑,應該是鬆了一口氣,不笑一下不行」。

還有網友安慰的說「驗屁1400貴了點,至少知道不是妳想的那些症頭了」、「還好沒事,產後不少人會有奇怪的症狀」、「還好有去看醫生,氣排不出來久了會很嚴重」,也有人分享經歷「我有一次一直上吐下瀉,被我媽帶去看醫生,結果後面說,因為大便已多到再也不能容納了,塞了軟便劑後就好了,也是一直被我媽笑好蠢!」、「我之前子宮痛整晚,隔天衝去婦產科檢查,醫生照超音波時跟我說:我一肚子大便…」。

相關文章

分享