薑黃不是人人都能吃!了解3大法則 輕鬆掌握健康

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

薑黃磨成粉就是薑黃素,號稱抗氧化,具有抗癌、活血化瘀的作用,常有很多人拿它來當作保健食品。不過,大家知道薑黃素該怎麼吃才正確嗎?

▲薑黃素屬脂溶性,飯後吃、泡熱水為佳。(圖/快點TV)

許多人買了薑黃粉或是薑黃錠都直接生吃,但由於薑黃素是屬於脂溶性,想要完整吸收,最好搭配油脂或加熱,不管是飯後吃、煮咖哩吃或是泡在熱水,吸收效果都比生吃、冷泡好。

中醫師吳明珠表示,攝取薑黃素需要有油脂或加熱,也就是比照印度人吃咖哩的方式,而且薑黃是脂溶性物質,適合在飯後吃,因為其他食物裡會含有一些些油脂成分,比如炒菜或食用油,吸收效果會比較好。若是搭配水食用,應喝熱水而不是冷水,因為薑黃素在熱水裡面加熱,吸收會比較快。

然而,並不是每個人都適合吃薑黃素,因為薑黃素會造成膽囊、子宮收縮,所以孕婦、服用抗凝血劑的患者、有膽結石或常常膽囊、膽區痛的患者需要特別注意。抓到最正確的烹調食用方式,才能將保健食品的營養完整吸收,吃下健康。(更多新聞就在中天快點TV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享