別再去吐司邊了! 研究指出:含「抗氧化劑」可抗癌

台灣的早餐店非常方便,許多人都會選擇到早餐店解決早餐,但你吃早餐時「吐司會去邊嗎?」根據國外網站《howstuffwork》指出,麵包皮(bread crust)中的抗氧化劑是白麵包的8倍,且膳食纖維豐富,這也代表它能預防腸道病變和腸癌。

▲吐司是許多人早餐都會吃到的。(圖/shutterstock)

另外美國農業食品化學期刊的一份研究指出,麵包皮中的抗氧化劑含量相當高,是一般白麵包的8倍,不僅抗癌還有豐富膳食纖維,可預防結腸癌。

德國Garching食品化學研究中心的研究員Thomas Hofmann博士指出,當你在烘烤麵包時,加熱會導致碳水化合物中的炭和蛋白質的氨基酸結合,導致麵包表面變成褐色,產生pronyl-lysine抗氧化劑,這種抗氧化劑可提高消化酶作用。

此外,根據歐洲癌症預防期刊的一項研究發現,麵包切得越小塊,烘烤受熱的表面機會越均勻,產生的抗氧化劑越多。不過要注意不要把麵包烤焦了,烤焦的麵包不僅會降低抗氧化含量,還會產生致癌物。

(中時電子報)

相關文章

分享