政壇烏煙瘴氣 老謝:追隨陳泰銘逛士東市場 來個小確幸

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

有「馬拉松名嘴」之稱的財訊傳媒董事長謝金河,今(1)天在臉書上表示,這兩天,政壇烏煙瘴氣,大家吵鬧不休,他決定跟隨國巨董事長陳泰銘的腳步,到士東市場逛逛,「自己一個人到市場清閒走走,耳根清淨,這就是生活的小確幸」。

雖然老謝沒有明說「這兩天,政壇烏煙瘴氣,大家吵鬧不休」具體來說是指什麼事,但老謝跟總統蔡英文交情不錯,他在臉書上輕描淡寫兩行,大家都讀得出來字裡行間的「言外之意」。

老謝說,他從報導上看到國巨董事長陳泰銘大秀廚藝,特別推薦士東市場,因此他決定偷個閒,臨時起意,直接去士東市場探訪陳泰銘買海鮮的市場。

喜歡逛市場的老謝說,他第一次逛士東市場,感覺有一股跟一般市場不一樣的氣質,他仔細比對陳泰銘特別標示編號的攤位,發現攤子上的魚,眼睛都非常清亮,有些海鮮還是活的。

老謝說,雖然是下午時分,有些攤販已賣完打佯,不過人潮仍不少,尤其是二樓的小吃,每一攤看起來都很好吃。「士東市場井然有序,地方不大,但是卻有小而美的精緻,比起一般市場更有質感,逛起來很舒服。」

老謝表示,他個人很欣賞陳泰銘衝事業的專注,更欣賞他懂得下廚作菜,到市場買菜的人生享受。也許放慢腳步,品味一下慢活的生活,在生活中會有一番不同的意境。

老謝還透露,因爲陳泰銘經常請他到家中作客,吃陳泰銘親手煎的魚,這次他親眼見識到陳泰銘買魚的攤位,別有一番樂趣。

有網友留言說士東市場的食材不便宜,老謝分享自己的買菜哲學,「一是從不殺價,二是挑貴的買,因為吃下肚的東西最實在,千萬別對不起自己。」老謝表示,一分錢 一分貨,自助餐一條魚50元,但日本料理店1000元起跳比比皆是。同樣是虱目魚,價格可以差好幾倍。

中時電子報 吳佳晉

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享