被問拔管案怒嗆記者 顧立雄:我們找個地方好好聊一聊!

金管會主委顧立雄日前被問到拔管案,7次嗆記者說「這不歸我主政事項」,顧立雄今上午說,他沒有怒嗆記者,但在記者連番追問證交法有關獨立董事的問題後,顧立雄相當不耐,想把記者帶離現場,當場拍記者肩膀說「先生,這樣好不好,我們找個地方,我讓你盡興問完」,他可以花一個小時讓記者盡興問。

▲顧立雄30日在立院財委會答詢。(資料照/顏謙隆攝)

顧立雄日前在立法院被媒體問到拔管案相關權責問題時,共7次回嗆記者「這不歸我主政事項」,顧立雄今上午出席洗錢防制活動時,再度有媒體問他,為何怒嗆記者,顧立雄說,他沒有怒嗆記者,記者追問,證交法14條之2,就是有關獨立董事相關規定,顧皆以「我實在不是很清楚你的問題」。記者再問為何不回答問題,反而要怒嗆記者?

顧立雄跟媒體唇槍舌劍,還說不懂記者的問題,一個媒體如果要這樣挑釁他,就失去媒體的專業,記者回說,請問證交法14條之2跟金管會有沒有關係,雙方對話維持3分鐘,顧立雄始終沒有正面回答問題,反而要記者跟他去,找個地方好好聊聊,最後在記者追問下,顧立雄閉起嘴來,表情不悅快步離開現場。

(中時電子報)

相關文章

分享