預言家:中美貿易戰或成金融風暴前奏?!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中美貿易談判在即,但截至目前,美國總統川普引爆的這場貿易戰,未有停歇跡象,反倒可能才正要揭開序幕。國際政經預言家Master Wong近日預言,美國一連串的貿易制裁,不僅可能點燃貿易戰火,更可能進一步引爆2018年金融風暴。

從鋼、鋁材一路到中興通訊(ZTE)遭美國封殺,中美貿易戰急遽升溫,川普也曾公開表態,還會針對中國展開下一波制裁。Master Wong此前形容這場戰爭是「亂嗆出黑手」,3月底更預測中美將在21天內進行談判,談判結果牽動包括台灣在內的亞洲地緣政治。

時隔1個月,中美談判在即,Master Wong近日再預測,除檯面上的貿易談判,中美將同步完成「檯面下談判」。Master Wong指出,貿易戰僅是促使中美進行檯面下談判的影子,雙方完成協商後,隨著雙方密使達成「川習共識」,也意味著金融風暴將被啟動。

Master Wong表示,「川習共識」將讓美國獲得經濟利益,使川普放棄干涉亞洲事務,而中國國家主席習近平則以經濟條件,換取統整亞洲的機會。他還說,川普此波制裁名單中,也包括了「江派」色彩濃厚的中國企業。中國將透過川普之手制裁這些企業,是川習倆人的共識之一,解決中國境內官商勾結問題,並實現脫貧、全面建立小康社會等目標。

伴隨美國一連串的貿易制裁,Master Wong預測,一場金融風暴將從中國引爆,包括台灣、日本在內的亞洲生產鏈會受到重創。不過,南北韓可能有機會倖免,畢竟在文金會、習金會後,北韓領導人金正恩正式靠攏中國,商人出身的南韓總統文在寅也可能傾向與中國合作。

Master Wong說,這次將出現的金融風暴,相較2008年金融海嘯,是一場真正重新洗牌的「完美風暴」,風暴的時間大約一年半,台、日兩國貨幣將大幅貶值,預計2020年亞洲貨幣成立,屆時將有新的政經局勢。

旺報 戴慧瑀、吳佳晉

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享