三連霸!玉山金奪遠見SCR年度最大獎 獎數第一多

14屆《遠見雜誌》企業社會責任獎今日揭曉,玉山金控連續3年榮獲最大獎「CSR年度大調查-金融業組」首獎,再創金融業紀錄,同時在傑出方案項目榮獲幸福企業組及教育推廣組楷模獎,並列本屆得獎最多的單一企業,也是本屆得獎最多的金控,再度創下國內金融業歷屆累計獲奬最多紀錄。

玉山金控暨玉山銀行總經理黃男州表示,「專業、服務、責任」是玉山的經營理念,其中「責任」是最重要的,代表著玉山對所有利害關係人及社會的責任。

透過企業社會責任納入營運策略,CSR接軌聯合國永續發展目標(SDGs),不斷精進向國際學習,以具體行動回應全球關注的重要議題,共同讓社會更美好。在The Banker雜誌公布的2018年全球銀行品牌價值排行榜,玉山進入全球品牌價值前200大銀行,品牌價值評等(Brand Rating)AA,為台灣銀行業最高評級,品牌價值成長速度為全球前10名。

今年遠見企業社會責任獎競爭激烈,從138家企業、219件參賽,選出33件得獎者。評審團對於本屆最大獎~「CSR年度大調查」所關注的重點,包含ESG(環境、社會、公司治理)三面向完整度,是否主動跟上國際要求,是否能融入商業營運策略,是否能提出CSR對企業營運有正向貢獻等。

玉山金控深耕企業社會責任,在激烈的競爭中脫穎而出,三度榮獲「CSR年度大調查-金融組」首獎殊榮,傑出績效受到評審們肯定。

中時 黃琮淵

相關文章

分享