多頭9年的美股不再牛了?新興市場教父再度唱衰

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

多頭9年的美股,不再牛氣沖天了?今年四月以來,不少華爾街大老紛紛跳出來示警,唱空美股,來台多次、為國人所熟知的「新興市場教父」墨比爾斯(Mark Mobius),今(2)日接受美媒訪問時指出,美股牛市修正將至,幅度可能達 30% 至 40%。

墨比爾斯在開發中國家股市的投資經歷超過40年。現年81歲的墨比爾斯,曾經準預測出2009年開始的多頭市場,在亞洲金融風暴中大膽進場,並在1998年俄羅斯市場爆發恐慌性賣壓期間,買進俄股。今年一月,他宣布退休,離開了待了30年的富蘭克林坦伯頓資產管理公司。

稍早之前,墨比爾斯曾經公開示警,美股即將面臨修正,今(2)日美國CNBC報導,墨比爾斯強調,美股可能出現30% 至 40% 的修正幅度,尚屬合理,無論已開發市場或新興市場,都是如此,「我們必須做好準備」。

墨比爾斯說,持續走揚的利率,是導致美股面臨修正的催化劑,「聯準會 (Fed) 肯定會朝此方向發展,其他人勢必跟進。」

墨比爾斯強調,進入第 9 年的美股牛市,已到了必須修正的時候了。他說,長遠來看,新興市場的表現會非常好,而短期內出現的修正,「可能會頗具戲劇性」。

美國聯準會 (Fed) 自 5 月 1 日起,召開為期 2 天的利率會議,市場預期,Fed 會維持基準利率於 1.50% 至 1.75% 不變。

中時電子報 吳佳晉

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享