拚當幹話王? 李應元「贊成」綠委提議晚上10點後限電 他諷:真的用愛發電

如何解決台灣缺電問題?臉書粉專「公民廟口-立委在做天在看」分享了一段影片,內容是民進黨立委林靜儀正在質詢環保署長李應元,提到面對台灣缺電問題,她竟說「只需晚上十點強制限電」,除了能解決「缺電危機」,還能一併解決「少子化危機」,李應元竟回答「我同意」。

林靜儀指出,現在社會因為能源與發電污染吵成一團,她建議「只需晚上十點強制限電,大家都熄燈早點睡覺就好了!」林靜儀解釋,「這樣比較健康,睡飽一點,五點就可以起床了」,李應元回答「我完全贊成,生活型態改變,節約能源」。林靜儀還說,她會要求第四台晚上不要放電影,不然大家都不睡覺,看重播的電影,其實是浪費能源。

對此,網友留言痛批「現在都在拚當幹話王耶」、「十點才下班馬上就限電?」、「已經扼殺勞工的就業環境了,現在連下班都不能用電?」、「白天缺電晚上限電有屁用喔」、「這麼天才的主意只有她想得到,全球暖化也得以解決,多頒幾個諾貝爾獎也不為過」。

對此,林靜儀也是爭議不斷,去年底立法院審查勞基法修正草案,民進黨團將草案「包裹表決」強行送出委員會,時力立委徐永明關燈抗議,怎料召委林靜儀竟開始表決,燈亮時已經唱名表決通過。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享