2度神隱!吳茂昆今日又「不明原因」缺席公開行程

繼昨天取消台大演講陷取消羅生門之後,教育部長吳茂昆今天又被爆出取消出席公開研習活動,讓百位公民老師現場不見部長的身影。

吳茂昆原訂今天出席「科技與永續之旅座談會2大師對話-公民與大師有約」研習活動,擔任主持人。不料,卻傳出吳茂昆今日未於會場中出席,成為繼昨天取消台大演講後,第二場取消的公開行程。

研習指導單位新北市政府教育局轉述,主辦單位大約是在昨晚接到吳茂昆今天將無法出席的訊息,真正原因不得而知,但有老師猜測,應該和連日引發的台大校長遴選風波有關。最後,當天的研習仍照常舉行。

消息也被網友放上論壇討論,許多網友因此嘲諷狠酸,「有這麼怕嗎? 真慘」、「主辦單位沒有安排拒馬?這樣部長如何出席」、「跟250萬實習生一模一樣」、「當年當校長一年都請160幾天假了,現在才請2次而已」、「請假率 60% 正常發揮啊」、「不敢上陣」、「偷專利怎麼那麼勤快」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享